央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影另有“生财之道” 网络院线正在形成

发布时间:2011年03月28日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 马 彧

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不久前,《让子弹飞》登陆电影频道节目中心旗下电影网发起的,与新浪网、搜狐网、优酷网、土豆网、酷6网、激动网、百视通等多家视频及门户网站联合推出的"VIP付费专区",短短20天的时间里,就创下20万的网络点播次数,总收入突破百万元人民币,为该片的票房总收入锦上添花。《让子弹飞》的试水成功,意味着网络付费点播将成潮流,“网络院线”初具雏形。

  2010年中国年产电影500余部,只有100部进影院,赢利的也只有10余部。因此,业界一直在研究多渠道发行的可能性,网络数字发行开始进入业内人士的视野。

  事实上,网络发行并不是新鲜事物,但以前的网络发行都是个别网站操作,但因为比较零散,难成规模,始终没有盈利的成功先例。

  电影网作为电影频道旗下唯一官方网站,由电影频道和电影网牵头购买独家网络版权,再以较低价格分销给这10多家合作伙伴,解决了版权价格虚高的问题,专业人士指出,在“网络盗版”遭遇重击之后,网络付费点播将渐渐进入人们的视野,并成为网络看电影的常态。马 彧