央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千岛湖定位体育休闲城市 打造长三角休闲旅游中心

发布时间:2011年03月27日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江省杭州市淳安县千岛湖,国家AAAA级景区,国家一级水源地。 中新社发 陈占五 摄

  浙江杭州千岛湖日前召开2011全国自行车俱乐部峰会论坛,吸引了来自全国各地的自行车爱好者参加。千岛湖旅游局副局长杨一峰今天告诉记者,千岛湖将自身定位于体育休闲旅游城市,着力打造未来的长三角地区休闲旅游中心。

  随着经济的增长和个人收入的提高,21世纪中国旅游市场展现出不同以往的新特点。人们不仅仅满足于一般的观光旅游,对于旅游休闲的需求正不断提高。对此,浙江骏盛进出口贸易有限公司董事长佟骏指出,千岛湖有着得天独厚的休闲旅游优势和体育休闲的先机,具备打造体育休闲城的许多优势条件。

  杨一峰表示,水和空气是千岛湖最好的名片,也是吸引大量城市游客来到这里旅游的先决条件。“千岛湖近几年也在不断加快体育休闲品牌的建设,我们已经培养了一批能够独立组织和接待骑游爱好者的企业和机构。本次骑游活动的组织、报名、招展全程由这些企业机构独立完成,这也表明千岛湖的骑游方面,已经在全国初具影响力。”

  自2006年始,千岛湖政府先后举办过四届“环千岛湖国际公路自行车赛”。而本次的自行车峰会,政府则已退居二线,全程实现市场化的运作。

  随着城市污染的日趋严重和人们工作压力的增加,回到大自然中参加一些有益身心的户外活动越来越成为一种时尚。“现代人生活,特别注重养生的概念。”杨一峰表示,来千岛湖吃有机蔬菜,吸新鲜空气,在大自然中进行体育锻炼,这就是养生。

  据悉,千岛湖还将对皮划艇、垂钓和铁人三项等多个户外运动加大投入力度,争取将千岛湖体育休闲的品牌不断打响,将千岛湖建设为长三角地区最好的旅游休闲目标地之一。(完)