央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国家博物馆推出系列艺术展览

发布时间:2011年03月26日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国博西大厅醒目的展览标志(中广网记者 张庶卓/摄)

  中广网北京3月26日消息(记者张庶卓)《潘天寿艺术大展》、《李可染艺术大展》、《黄胄艺术大展》和《中国古代瓷器艺术》专题陈列今天在国家博物馆开幕。

  《中国古代瓷器艺术》专题陈列是国博与徐其明先生联合举办的专题展,这是国家博物馆首次与私人藏家合作举办展览。展览分为青瓷、颜色釉瓷、青花瓷和彩绘瓷四个部分。青瓷是颜色釉瓷中最早出现、持续时间最长和最具东方艺术特色的瓷器;彩绘瓷中的青花瓷,直到今天仍是产量最大、最为有名的瓷器品种,所以青瓷和青花瓷作为展览的独立单元。相信广大观众在短时间内通过这百余件展品能了解各个瓷器品种的演变过程,并深入理解其历史内涵,较全面地欣赏我国古代瓷器的艺术魅力,得到美的享受。主要展品:青釉莲花尊、绿釉贴花连珠纹盖罐、釉里红缠枝莲纹盏托、青花束莲卷草纹匜等。展厅面积800平米,展出文物136件组。