央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎林市质监局“春雷行动”为农民解难题

发布时间:2011年03月26日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈尔滨3月26日消息(记者乔仁慧)近日,黑龙江省虎林市质监局接到群众反映某加油站加油机出现故障,不少农民正在为加不上油而犯愁。了解这一情况后,该局主管领导立即带领计量管理和检定人员迅速赶赴现场。

  经过实地勘察,发现故障加油机为双枪税控燃油加油机,油品介质为0号柴油,单价显示屏显示数字为64。调查人员现场将机箱盖打开,该加油机主控板、编码器、流量测量变换器出厂铅封及计量检定铅封完好无损,当场排除人为的因素。经仔细观察分析:由于气温较低,0号柴油挂腊,导致电磁阀关闭不严,引发加油机负偏差,致使锁机。随后调查人员使用专用POS机和解锁卡解锁,使加油机正常工作,解决了农民购油难的问题,受到加油站工作人员和现场农民的齐声称赞。