央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏上万人参加职称外语考试 十项措施防舞弊

发布时间:2011年03月26日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现场巡视考生图像采集

启用高科技反作弊设备

考场

  中广网银川3月26日消息(记者廉军)今天宁夏有13600多人在全区15个考点555个考场参加了2011年职称外语,宁夏人力资源与社保厅采取十措施严防考场舞弊,其中部分措施是首次实施。

  今年,宁夏除启用“手机信号屏蔽仪”等高科技反作弊设备外,将首次在部分考点现场采集考生照片,并与考生网上报名时上传的照片,以及考生身份证上的照片进行严格比对,严查各类替考行为,并将现场采集的照片作为考生成绩单上使用的唯一照片。同时,将首次在部分考点考场内实行全程录像监控。考场舞弊者将被记入诚信档案库,两年内不得参加各类专业技术人员资格考试。对替考者将向其所在单位通报,并建议其所在单位给予行政纪律处分,且两年内不能报考各类专业技术资格考试。

  考试成绩将于6月公布,届时考生可登录宁夏人事考试中心网站查询成绩。