央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

免费文艺大餐 给力“幸福广东”

发布时间:2011年03月26日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省领导为文化志愿者授旗。                                                                    南方日报记者 刘力勤 摄

  南方日报讯 (记者/郑照魁)昨天上午,“幸福广东”文化惠民系列活动暨广东省文化志愿者服务总队成立仪式在广州星海音乐厅广场举行。省委常委、宣传部部长林雄,副省长雷于蓝出席仪式并向文化志愿者授旗。从即日起,“幸福广东”文化惠民系列活动将正式拉开帷幕。

  作为“幸福广东”和推进文化强省建设的重要组成部分,为了让广大人民群众更方便、快捷、高效地享受文化发展成果,省委宣传部倡导并联合省文化厅、省新闻出版局、省文联等部门,面向全省开展“幸福广东”文化惠民系列活动。该活动得到中共中央政治局委员、省委书记汪洋的高度肯定,并作出“注意完善,形成一些群众喜爱的品牌性活动”的重要批示。

  本次开展的系列活动内容丰富,形式多样,包括了“广东省文化志愿者百场义演巡回演出”、“首届广东农民读书节”、“‘幸福广东’摄影大赛”、“岭南音乐新作品征集暨新作品展演活动”、“首届广东社区文化节”、“二沙岛草坪音乐会与广场音乐会”、“百年风云――― 广东近当代重大历史题材美术作品展览”、“岭南民俗文化节”、“2011南国书香节暨羊城书展”、“广东省第五届群众音乐舞蹈花会”、“南都社区院线――― 电影千场放映活动”、“全省美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放”、“广东省群众文艺精品网上大汇演”、“广东省第十一届艺术节”等15项文艺展演、展览、办节活动。

  在昨日的启动仪式上,省委宣传部副部长顾作义表示,开展“幸福广东”文化惠民系列活动,是党委政府部门开展公共文化建设的有益尝试,也是文艺工作者回报社会、服务人民的生动实践。系列活动坚持公益性,向广大人民群众提供免费的文化服务与产品;突出群众性,通过丰富多彩的活动吸引广大人民群众广泛参与;强调普及性,以各类文化活动为载体,寓教于乐,致力于提升人民群众的文学艺术素养;具有品牌性,活动贯穿全年,并力争成为一个立得住、叫得响、留得下的深受群众喜爱的文化活动品牌。开展“幸福广东”文化惠民系列活动,将有助于全省群众文化活动的深入开展,有助于夯实文化强省、幸福广东建设的群众基础。