央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吕秀莲退选内幕:牧师劝"再忍4年,让小英当炮灰"

发布时间:2011年03月26日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  牧师许荣彰(右)日前引领吕秀莲跪地闭眼,双手高举。图片来源:台湾苹果日报。

  中新网3月26日电 台湾当局前副领导人吕秀莲日前宣布退出民进党台湾地区领导人党内初选,并称退选决定是因“上帝启示”。台湾《苹果日报》接获爆料,指牧师许荣彰曾于本月14日下午4时前往吕办公室(吕办)为吕祈祷,并传达耶稣旨意劝吕退选,“再忍耐4年,因明年(民进党主席)蔡英文会当炮灰”。当天照片显示,只见吕秀莲跪地闭眼,双手高举,许荣彰为她诵经文祈祷。

  “再忍耐4年,明年蔡英文当炮灰”

  吕秀莲办公室幕僚称,14日下午突接到许荣淑电话,称有“长老教会”牧师希望会见吕,由于“长老教会”对台湾十分关怀,吕抽空会见,该牧师提及高俊明牧师,又表示热爱台湾,希望为台湾前途祷告并求平安,吕因此参与祷告。

  许荣淑昨手机未开,不过陪同出席的人士说,这场会面是她与许荣淑安排,原是为日本震灾及台湾祈福,吕是基于信任会见。她痛斥许荣彰未经当事人同意将照片披露给媒体,是不好的行为。

  许荣彰接受访问时表示,当天与吕恳谈3小时,他都称呼她“吕‘总统’”,他告诉吕虽一定会当上“总统”,但应“再忍耐4年,因明年蔡英文会当炮灰”,“这段时间应多做公益,让形象改变”,“绝对不要脱党参选,退一步海阔天空,耶稣要你当,谁也挡不了。”

  不过,吕秀莲昨说,此事与退选无关,纯属对宗教的尊重,与对台湾前途的关怀;至于该牧师片面叙述,与当天情况有出入,言责自负。