央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

39亿元地方政府债券资金八成以上用于保障改善民生

发布时间:2011年03月26日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 小红

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者从省政府有关部门获悉,为切实实施好积极财政政策,增强地方安排项目配套资金和扩大政府投资能力,国务院决定,由财政部代理我省发行2011年地方政府债券资金39亿元。

  按照省委、省政府的总体部署和要求,此次地方政府债券资金,全部用于中央投资需省上配套的公益性建设项目,重点向全省既定的保障性住房、教育、医疗卫生等民生事业倾斜。用于与人民群众生产生活密切相关的保障性安居工程、教育、医疗卫生和水利建设以及其他重点民生工程等方面的资金安排达到32.2亿元,占政府债券资金规模的82.6%。

  39亿元地方政府债券资金的具体安排,贯彻了中央对地方政府债券资金安排使用的相关要求,坚持了“统筹兼顾、突出重点”的资金使用原则,做到了与省委、省政府确定的全年工作重点及重点项目有机结合,体现了省委、省政府坚持民生支出优先保障的理念。(作者:小红)