央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于大宝激活国足

发布时间:2011年03月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有获得胜利的中国队并非一无所获,对教练组来说,他们本场比赛最大的发现是收获了一个全新的于大宝,这位表现出色的年轻队员很有可能重新激活中国队内部的竞争。

  于大宝的国家队之旅并非一帆风顺。在2010年的亚洲杯之前,于大宝曾经入选过国家队,但因为在与爱沙尼亚队比赛中替补杨旭出场表现不佳,他最终被主帅高洪波排除在了参加亚洲杯的阵容之外。但于大宝并没有就此放弃,在帮助泰达队1:0战胜济州联队后,他重新进入了国家队视野,并在本场比赛中被委以重任。

  90分钟的比赛,于大宝并没有破门,但是在葡超打拼练就的强壮身体、快速的突破能力,以及出色的抢点能力,使新西兰大门前险情不断。开场仅仅10分钟,他就有一次射门击中了新西兰队的门柱,随后他的突破又让新西兰队后卫史密斯领到了黄牌,最后时刻,他又差点攻破了对手的大门……现在的于大宝也正是高洪波想看到的于大宝,此前在解释为什么第二次招于大宝进国足的原因时,高洪波说:“于大宝一直表现得非常努力,而且他在前锋位置上的特点跟郜林和杨旭有不同之处,征调他入队可以丰富国家队的打法。”于大宝用出色的表现印证了高洪波的看法。

  与新西兰队的比赛结束后,代替高洪波指挥比赛的助理教练傅博给予了于大宝极高的评价:“他在不同的位置都表现很出色,本场比赛他获得了两次得分的机会,如果那两个球进了,我认为于大宝的表现可以打95分,但还是留点余地吧,因为如果不留余地的话,就是满分吧。” (武汉3月25日电)