央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凌晨断桥,卡宴断“魂”

发布时间:2011年03月26日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一辆保时捷卡宴轿车昨天凌晨在杭州西湖边闯祸了。车子撞向路边,严重损毁,幸亏车上人没大碍。交警赶到时,车上三人中两人喝过酒,还有一人是酒店代驾。他们开始说车子是代驾开的,可面对交警质疑,他们却表情僵硬,答不上一句话。

  昨天凌晨4点半左右,环卫工人江大姐路过北山路断桥附近,发现东向西方向一棵大树下围着好多人。

  “一辆黑色轿车撞了路边的一个路灯后,又往前开了好几米,撞倒电话亭,最后停在一棵大树下。”江大姐说,被撞断的路灯横卧在车头,电话亭倒在路上,里面的电线都露出来了。

  车子自身也“血肉模糊”:右前部扭曲变形,挡风玻璃、后视镜、喇叭、车灯的碎片到处都是,气囊都弹出了。

  这是一辆保时捷卡宴,价值不菲。

  车上的3个年轻人下车后,一副惊魂未定的样子。

  车主对赶来的交警说,他和朋友晚上在酒店KTV喝酒吃宵夜后,准备去灵隐寺。因为两人都喝了酒,所以找酒店工作人员帮忙代驾。

  自称代驾的小伙子则说,他在北山路转弯的时候,为了避让对面的来车,打了一把方向,没想到撞上了。“我有几年驾龄的,不过可能对这部车子的性能不熟悉,结果把油门当刹车踩了。”

  不过,接下来的一幕,让人们对驾车者到底是谁产生了怀疑。

  “发生事故的时候,我们没有看到。所以你们都有嫌疑。”现场处理事故的交警又问穿制服的酒店工作人员,车到底是不是你开的?上面有天眼的,监控录像也有的,如果查出来不是你开的,是要受处罚的。这么一问,三个人老半天都说不出话。

  代驾者到底原来就在车上还是出事之后才赶来救场?交警部门表示,还在做进一步的调查。

  不过,据了解,如果是酒驾,也就是说肇事时车辆并非代驾人员开,那么这起事故很可能无法获得保险赔偿。而据知情人说,卡宴这次大修,估计费用要好几十万元。