央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深入挖掘文学底蕴

发布时间:2011年03月26日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州3月25日讯 (记者 刘慧) 省作协第七届全委会第四次全体会议今天在杭州召开,省委常委、宣传部长茅临生出席。

  会议传达学习全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议精神,传达贯彻中国作协第七届六次全委会会议精神,回顾总结省作协2010年工作,部署2011年工作。

  会议指出,今年,省作协要围绕纪念中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年开展各项文学活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,积极组织和集中推出一批优秀文学作品。精心组织好“与时代同行”、“浙江作家看生态”等系列采风活动,努力创作出更多具有浙江特色和浙江品格的文学精品。

  会议强调,要进一步解放思想,开拓创新,努力适应群众对文学需求的新变化新要求,坚持主旋律和多样性相统一,推进文学观念、内容、风格、流派的积极创新,推进文学体裁、题材、形式、手段的充分发展,不断增强文学的时代感。深入挖掘浙江的文学底蕴,有效整合资源,着力实施文学品牌战略,积极培育文学产业。扶持和表彰奖励优秀作家和优秀作品,形成优秀人才脱颖而出、精品力作不断涌现的良好机制。

  会议表彰了荣获第五届“鲁迅文学奖”、第八届“全国优秀儿童文学奖”、2010年度“浙江青年文学之星”的获奖者。