央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲林格尔推活色漆新生代地板

发布时间:2011年03月26日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日,德国地板品牌菲林格尔在上海发布活色漆新生代地板系列。该地板系列一改强化地板普遍颜色呆滞不真实的现状,具有实木般鲜活饱满的色泽,质感可与实木地板媲美。据悉,这种“活色”秘密就在于菲林格尔全球首创的柔盾凝漆工艺。其制作复杂特殊,仅表面处理就需要11道工艺,同时对工艺过程中的环境温度与相对湿度都严格控制。这种技术采用一种以PUR为基料的革命性新型底漆――热熔漆,它令木纹看起来更加温润自然、光滑透亮,而且还能进一步提高木料的柔韧性、耐冲击性、耐刻划、耐磨性等一系列性能。

  据介绍,相比实木,活色漆新生代地板系列更具超高强度,6000转的耐磨性达到家用I级。凭借优良的封闭性和与木材的亲和性,该系列地板最大限度地保证地板铺设后耐潮耐热。柔盾凝漆工艺选用的热熔漆来自于德国克力宝公司。作为专业的跨行业胶粘剂制造商,具有60多年的业界经验。克力宝公司的产品达到八大类、数量近两千种,销往全世界八十多个国家和地区,这次也是克力宝与菲林格尔的首次合作。新品发布会上,菲林格尔在Z系列原有的两款基础上,新增了五款花色。