央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家大规模预防胃癌居民健康项目在临朐启动

发布时间:2011年03月26日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记 者 宋学宝 通讯员 马世波 蔡勇胜 报道

  本报临朐讯 3月19日,由国家科技部立项,国际消化道肿瘤联盟、北京大学与临朐县共同合作开展的国家大规模预防胃癌居民健康项目,在临朐县辛寨镇召开了现场工作动员会。

  据了解,该项目由国家科技部、北京大学和德国慕尼黑工业大学提供资金和技术支持,由临朐县提供工作现场,自今年3月份开始,利用2至3年时间,免费对该县20万25至54岁年龄组人群进行幽门螺杆菌感染筛查、随访和服药治疗,达到预期根除幽门螺杆菌、治疗胃病、预防胃癌、降低胃癌发病率和死亡率、提高居民健康水平的目的,为全国探索推行胃癌防控先进模式总结积累工作经验。

  据临朐县卫生局长刘瑞勇介绍,到今年7月份,该项目将在辛寨镇完成3万人的胃病筛查工作,并形成一套科学规范的现场工作模式,然后分批在其他镇(街)推开,预计到2013年下半年全面完成全县20万人群的筛查和服药任务。