央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专案组调查费1年花2000万

发布时间:2011年03月26日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月份,足球腐败窝案的众人将同步被提起公诉并审判。根据《刑法》相关规定以及案件在社会上引起的恶劣程度,南勇、谢亚龙、杨一民等人的案件可能会被重判,最终量刑可能都会远超10年。

  一年多以来,“8 25专案组”和“2 16专案组”打的都是攻坚战。因为众多嫌犯的案子之间多有交叉,需要专案组不断调集人员去进行侦查核实。有时出现交集时,在最终的结果上会有出入,专案组还要推翻原来的结论重新侦查。虽然进去的人时间不一,但专案组在案件的侦查完结实际上都力求做到一致,目的就是让他们同步被提起公诉,然后同步被法院审判。3月底,涉案人员的案件将侦查完结,4月份一起被提起公诉。其中,谢亚龙、蔚少辉、李冬生等人在丹东,南勇、杨一民、张健强等人在铁岭。

  中国足球腐败窝案从一开始就受到高层的重视,最高人民检察院把具体承办案件的重任委托给了辽宁省检察院,后者又把具体经办案件的事宜委托给了铁岭、丹东等检察院,然后抽调多个辽宁省内的司法系统人员进入专案组。历时一年多,专案组在足球腐败窝案上取得最后胜利,查清了所有能够查清的腐败行为,也为此耗费了大量的人力、物力和财力。由于涉案人数多,地域广,专案组的人数也非常庞大,最终的花销可能也会接近2000万。

  为了给社会最好的交代,让足球腐败窝案起到最大的警示作用,中国足协被抓的所有腐败分子将被一起提起公诉。实际上,这里面有很大的量刑空间,主要还是看恶劣程度。南勇、谢亚龙、杨一民等人在社会上引起的反响不亚于任何一名其他领域的超级贪官,对于他们的量刑肯定要重。

  张远