央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政府对农民奖补

发布时间:2011年03月26日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者田宜龙 实习生赵文心)3月25日,记者从全省全面推开村级公益事业建设一事一议财政奖补工作视频会议获悉,今年,我省将加大对村级公益事业建设的投入力度,政府对农民筹资筹劳的奖补比例将提高到50%。

  据省财政厅有关负责人介绍,2010年,我省在信阳市以及汝州、孟津、原阳等共15个县(市、区)开展了一事一议财政奖补试点工作,各级财政共安排奖补资金1.6亿元,支持试点地区行政村筹资筹劳建设了一批道路、沟渠、河堤、堰塘等项目,有效改善了村民生产生活条件。

  今年,我省村级公益事业建设一事一议财政奖补资金,将优先选择群众最急需、受益最直接的民生项目,优先考虑边远山区等经济欠发达地区的奖补项目,优先考虑小型农田水利设施等紧缺项目。为发挥财政奖补资金引导作用,省财政将足额落实奖补资金,市县财政也要积极调整支出结构,足额落实本级财政应负担资金。在所需的政府补助资金中,中央补助40%、省和市县分别负担30%。

  省财政厅、省农业厅要求,各地要严格执行一事一议筹资筹劳限额标准,筹资每人每年最高不超过20元,筹劳每个劳动力每年最多不超过5个工日。②11