央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜目标跻身世界前五

发布时间:2011年03月26日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者毛烜磊)澳网决赛之后的连战连败,并没有让李娜丧失自信。昨天李娜在迈阿密接受采访时明确表示,自己的下一个目标是世界前五。

  在澳网决赛后连续遭遇“一轮游”,李娜坦言,澳网亚军并没有让自己感觉改变了什么,也许有些变化自己也不太清楚,“我还是和以前一样努力训练,还是和原来一样处理我的事情。谁也不能保证任何时候都能赢球。也许大满贯决赛之后,对手看待我跟以前会不一样,外界期待也更高。也许这些影响到了我的心态”。

  虽然遭遇连续的败仗,但李娜似乎并不太担心,“我会有更高的目标,现在我的排名已经到了第六,下一个目标当然是世界前五”。李娜表示,她对排名其实不是很在意,之前连续三站比赛都很糟糕,“原本以为排名会下降,没想到还升了”。

  李娜现在已经成为中国体坛的焦点人物,她表示很欣慰,这样至少能够让更多人知道网球项目。不过,李娜强调这些不会影响和改变自己,“我不会在意别人的评价,只做自己就好”。