央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国际广播电台与中共海南省委宣传部签署外宣战略合作框架协议

发布时间:2011年03月26日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月25日,中国国际广播电台与中共海南省委宣传部在海口正式签署外宣战略合作框架协议。

  中国国际广播电台副总编辑马博辉(右),海南省委宣传部副部长、外宣办主任张作荣共同出席签字仪式并签署协议。

出席签字仪式的嘉宾合影。

  国际在线报道(记者 赵洋、戴爽、汪伟):今天(25日),中国国际广播电台与中共海南省委宣传部在海口正式签署外宣战略合作框架协议。中国国际广播电台副总编辑马博辉,海南省委宣传部副部长、外宣办主任张作荣共同出席签字仪式并签署协议。 

  马博辉副总编在仪式上致辞。他说,海南省作为中国最著名的旅游省份之一,具有无可比拟的旅游外宣报道资源。特别是国家关于海南省建设“国际旅游岛”的战略部署,预示着海南省经济建设将得到高速发展。双方今后将通过建立合作机制,策划并实施一系列外宣合作项目和采访报道活动,共同努力提升海南省在全球的知名度和影响力。

  张作荣副部长表示,协议的签署标志着海南省与国际台的外宣合作又向前迈出了重要的一步。海南省将与国际台积极携手,充分发挥国际台多语种、多媒体传播的独特优势,共同致力于营造海南省旅游产业良好的海内外舆论环境。

  根据协议,国际台和海南省将建立外宣信息共享机制、外宣联络协调机制、外宣协作会议机制、人员交流与培养机制、舆情及信息反馈机制、国际问题报道和重大突发事件联播机制等合作关系。

  海南省是中国唯一的热带岛屿省份,也是最大的经济特区。作为中国的旅游热点省份,海南省具备了良好的旅游基础设施,在国际市场上初具一定的规模和影响。特别是于2009年底国务院发布的《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,标志着海南国际旅游岛建设正式上升为国家战略,这将进一步促进海南省与国际接轨的步伐,推动海南省经济、社会、文化的全面发展。