央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金期货收盘报历史新高 现货金新高下徘徊

发布时间:2011年03月26日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:广州日报

  利比亚战事持续,美国数据差于预期,欧债危机重新升温,推动黄金继续向上破位,纽约商品交易所黄金期货价格昨日收盘再创新高,4月合约上涨10.4美元,收于1438美元。与此同时,5月期银创下31年的高点,达到37.29美元。国际现货银价也创下37.65美元的历史高点。

  现货金在新高下徘徊

  截至昨晚8时,现货黄金依然在新高下徘徊。不少市场分析师认为,现货黄金创新高也已经是唾手可得。

  据市场人士分析,目前中东北非局势依然动荡,大量避险需求对于金价支撑明显,而原油价格也已创下两年半来的最高水平,都给了黄金上涨以强有力的支撑。

  操作提醒

  广东贵金属交易中心总经理赵昆认为,技术面上,黄金若再次突破不成,短期内黄金白银将稍有回落,但是幅度不大。

  而尊黄金业金融产业研发中心分析师则提示投资者,若黄金在新高后走势明显减缓,纸黄金或T+D的投资者应保证一定收益之后出场。 (记者潘彧)