央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国网事 感动2011”年度网络人物评选正式启动

发布时间:2011年03月26日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月25日电 纷扰的虚拟世界,总有一种源自灵魂深处的感动让我们铭记。由新华社发起的“中国网事感动2011”年度网络人物评选25日正式启动。广大网友用鼠标和键盘,再次顶起心中的“草根英雄”。

  本次评选活动由新华社主办,新华网为官方网站,中央新闻网站、主要商业网站承办,知名地方网站、都市报和手机媒体共同推出,将评选在网民中有较大影响力、主要事迹发生在本年度或在本年度引起网络广泛关注的网络人物典型。

  与首届感动人物评选不同,今年的评选通过网络、微博、手机和传统媒体联合评选的方式,将季评和年度评选结合,即每个季度经网络投票选出的10位季度获奖人自动成为年度人物候选人,年底以网络投票和专家评审相结合的方式,评选出“中国网事感动2011”年度网络人物。

  2011年第一季度评选共分提名、评审、展示、投票、计票及结果公示五个环节,由广大网友和本次评选活动的合作网站共同推荐季度候选人。从即日起,网友可登录“中国网事感动2011”官方网站参与推荐。组委会按照评选标准对候选人进行条件和资格综合评审,最终确定其中的30名作为季度候选人。

  4月上旬起,新华网(http://www.xinhuanet.com)将推出评选活动专题,集中展示第一季度候选人事迹,《新华每日电讯》推出专版,各大网站、支持媒体、手机报将联手展示候选人事迹,并接受社会监督。