央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九龙坡:万名党员集体宣誓 七大主题活动献礼建党90周年

发布时间:2011年03月26日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆频道3月25日电 (蒙春音)今年是中国共产党建党90周年。今日上午,重庆市九龙坡区首次举行党委新闻发布会通报该区建党90年系列纪念活动,该区将组织万名党员集中宣誓、“送温暖、传党恩”等七大系列主题纪念活动来献礼建党90周年。

  万名党员巴国城集体宣誓 

  3月28日(下周一)下午3:00,该区将组织全区各条战线上的万名党员在巴国城文化广场集中宣誓,万名党员由入党积极分子、预备党员、党龄30年以上老党员等组成,届时现场排列成十大方阵,进行万人重温誓词、万人齐唱红歌、为先锋队授旗、为各行业代表赠书等活动。

  据九龙坡区委常委、宣传部长郑和平透露,现场将有一个特别方阵是由该区的离退休老党员组成,其中有党龄超过60多年的老党员参加,不乏为当天宣誓活动一道靓丽的风景线。此项仪式标志着全区纪念建党90周年活动正式拉开序幕。

  颂歌献给党 红歌月月赛

  4-6月,该区各基层党组织每月将开展1次红歌集中演唱活动。各级各类活动累计将达上千场,参与人数将超万人。

  同时,将组织20场精品文艺到各镇街展演,组织10场精品文艺深入工地、企业、学校等地巡回演出。在“七一”前夕举办一场大型“颂歌献给党”文艺庆祝晚会。

  送温暖传党恩 覆盖面100%

  “党员送温暖活动”该区将实施一类人一政策、特色化“送温暖”行动。据悉,该区共有党员3.2万人,此次送温暖活动,覆盖全区1600名困难党员。

  此次送温暖活动慰问金发放额度为数百元至一千元不等。其中对建国前入党的560名老党员,每人不低于500元;对1937年前入党的老党员,每人发放将不低于1000元。

  送温暖、送助学、送健康等关爱党员活动,预计累计投入资金达3000万元,困难党员群众受益覆盖面达100%。

  10万面党旗、国旗在九龙坡飘扬

  为营造隆重庆祝氛围,该区计划将10万面党旗、国旗插在或悬挂在在全区主干道、步行街、广场、公园等公共场所。据介绍,这些旗帜将以九龙坡自创的标准悬挂法等精美地布置大街上或人群集中地,6月初的九龙坡将是一番处处彩旗飘扬的景象。