央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果申请可拆卸天线专利:可用于MacBook或iPad

发布时间:2011年03月26日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 晓明

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苹果申请可拆卸天线专利

  北京时间3月25日晚间消息,据国外科技博客Patently Apple报道,苹果日前获得了多项新专利,其中一项可拆卸天线系统专利可以用于MacBook笔记本或未来的iPad平板电脑。

  根据曝光的专利图片,可拆卸天线位于笔记本屏幕的一侧。尽管使用的是笔记本进行演示,但它同样适用于平板电脑。

  该天线结构既可以与Macbook相连,又可以从Macbook上移除,而且操作不会对天线和Macbook造成损害,这样的连接方式可以使得天线结构的更换更为方便,降低天线结构在外力作用下受到破坏的风险。

  新专利的亮相也在此证明苹果对于磁性连接技术的兴趣,此前苹果已经将该技术用于Mag Safe电源适配器和iPad 2的智能封面(Smart Cover),在此次专利中,磁铁可将天线固定。

  天线结构的位置或许能够起到提升Macbook的视觉效果,比如说当天线连接到Macbook后,它就会融入到Macbook的组件构造中,降低杂乱感,而且也不会轻易从Macbook上脱离。

  此外Patently Apple还披露,iPad 2使用的智能封面还可以配备上太阳能电池板,据说苹果近几年一直考虑将该功能引入到产品中。(晓明)