央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鸿正家园社区温馨提示帮了不少忙(图)

发布时间:2011年03月26日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网 马兰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月25日讯 “22栋1门502室,墙外开裂;随时坠落;严禁停车;切勿靠近,确保安全,19栋1门的业主请注意,地下室常有猫出没,业主请关好对讲门,以防猫进入……”像这样的提示贴满了鸿正家园小区内的宣传栏,这一个个温馨提示虽然显得有些琐碎,但每一条提示都关乎居民的生活。

  事件回放

  “主任,我们楼下有个长期闲置的三轮车,时间长了猫就去三轮车里面续窝,这猫经常乱叫,多扰民啊,看看是谁的三轮车,快处理掉吧。”住在11栋的白大妈一大早就跑到居委会,说明了自己家楼下的情况。其实事发地与白大妈家距离并不近,但很多像白大妈这样的居民都热衷于这样的“爆料”。居委会的工作人员很快就将这个情况反映到小区所属物业公司,不到半天的时间,一条温馨提示就“上墙”了。没过多久,白大妈又兴冲冲地跑到居委会,“不知道啥时候,那个三轮车被处理掉了,猫窝也不见了,这提示还真管用。”

  社区的宣传栏设立在鸿正家园的大门口,进出小区的居民们都愿意在这里站上一站,温馨提示贴在这里,自然也成为了大家围观的重点。谁在小区内发现了什么不文明现象,他们都喜欢到社区居委会说一说,然后居委会的工作人员再与物业共同将这些“线索”上墙,“这里的提示,大部分都是些琐事,但如果大家谁也不问谁也不管,可想而知,我们的社区会变成什么样子。”居委会的张主任说。

  点评

  “社区是我家建设靠大家”,社区里的事就是居民的事,只要关乎居民切身利益的事情就是大事。这个看似很琐碎的温馨提示,其实隐含着很多大问题,比如存在隐患的地下室、宠物任意散养、闲置物品阻道,可能在大家眼里再平常不过了,但是要明白的是,方便自己不代表大家方便,那么为了大家的方便,这样的互相监督也是很必要的。(见习记者 马兰)