央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本2月份贸易收支扭亏为盈 对华贸易顺差创历史新高

发布时间:2011年03月26日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月25日讯 (实习记者 莫倩雯)据日本产经新闻3月24日报道:据日本财务省本月24日公布的2月份贸易统计快报显示,日本2月份的贸易收支(出口额减去进口额)同比增长2.5%,达6541亿日元,扭转了连续2个月的赤字,再次转变为盈余。并且,对中国的贸易顺差也刷新了历史最高纪录。

  日本2月份的出口总额增长9.0%,达55886亿日元,其中对俄罗斯出口汽车以及对中国出口钢铁等贸易形势大好。进口总额也增长9.9%,达49345亿日元,主要原因是在原油等资源价格上涨的背景下,从印尼进口的原油以及从巴西、澳大利亚进口的铁矿石有所增加。

  另外,日本对华出口额增长29.1%,达11638亿日元,相反进口额则减少1.0%,至9199亿日元。合计对中国的贸易顺差达到2439亿日元,为历史最高纪录。

  受地震影响3月份的贸易收支统计数据目前仍未公布。财务省表示,会注重考察生产设备的损坏以及生产的停滞将会对日本的进出口产生怎么样的影响。