央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日媒:多国丰田汽车工厂面临全面停产

发布时间:2011年03月26日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月25日讯 (实习记者 成琳)据NHK新闻3月24日报道:丰田公司明确表示受东北关东大地震的影响,如果汽车的零部件的供给持续受阻,不仅日本本土,美国和加拿大等主要生产据点也会面临全面停产。

  由于在东北关东大地震中生产零部件的丰田汽车子公司受灾,日本国内所有丰田工厂已停止运营,对美国、加拿大、墨西哥的14个工厂的零部件供给滞后,该14个工厂已停止加班及周六的生产。丰田公司23日明确表示,如果零部件供给滞后情况持续,美国、加拿大等北美的生产据点不会只是停止加班和周六的生产,有的工厂将会全面停产。丰田公司并没有说明具体的哪些零部件供给不足,目前尚不能确定停产的时间及规模。

  在美国,不仅丰田等日本的生产厂家、美国通用汽车公司(General Motors)也以从日本的零部件筹措受阻为由,从21日起,通用公司的路易斯安那州的汽车工厂已停产。日本的零部件生产商供给世界各国,受此次地震的影响,也给国外的制造业造成一定打击。