央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菜市场垃圾乱丢乱倒 居民楼遭垃圾“围城”

发布时间:2011年03月26日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月25日讯 “垃圾都快堆到门口了。”昨天,家住塘沽文明里20号楼的居民王先生拨打本报热线,反映近一年来附近菜市场和饭店的商贩经常将垃圾倾倒在居民楼旁,破坏了卫生环境,给居民生活带来极大不便。

  昨日上午10时许,记者来到现场,只见文明里20号楼东侧,一个近20平方米范围的垃圾堆紧邻楼房东侧房山,其中充满腐烂的水果、菜叶、餐厨废料等垃圾,散发出刺鼻的气味儿。由于垃圾堆紧邻小区入口,来往行人不得不掩鼻而过。此外,记者在楼房北侧也发现堆有大量垃圾,确实有居民所称的“围城”之势。就在记者在现场观察过程中,不时就有商贩将成筐的腐烂水果向此处倾倒。

  “楼房东侧成垃圾堆放点已经近两年时间。”居民马先生向记者介绍,由于居民楼紧邻文明里集市,开始仅有少量商贩把垃圾扔在楼旁,可是时间一长大家纷纷“效仿”,这里渐渐成了公认的垃圾堆放点。

  居民李女士也表示,曾经几次向街道、市容管理部门反映此事,相关部门也曾派人清理,可是过不了几天垃圾又堆积如山。

  “夏天可怎么办,这样的环境容易滋生病菌啊。”随着温度的升高,居民的忧虑也越来越大,大家都期望相关部门能够制定长效的清扫措施,彻底清除“围城”垃圾。也有居民表示,“如果无法清理,可建一个指定的垃圾倾倒点,只要离居民楼远就行。”

  随后,记者与杭州道街城管科和静安里居委会取得了联系。工作人员告诉记者,由于垃圾并非社区居民所倒,所以并不在社区保洁员的清扫范围之内。由于居民此前多次反映,街道也曾组织过几次“义务”清扫,可都收效甚微,“扔垃圾的源头不止,问题很难解决”。

  几经周折,记者又联系到了文明里集市的管理方塘沽城市管理办公室,工作人员表示会尽快将问题向上级反映,并组织人员到现场查看情况,如果垃圾确由市场商贩倾倒,会尽快组织人清理。至于市民所提出的设立指定垃圾倾倒点等长效措施,工作人员也表示会仔细考虑。(记者 张智)