央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“色狼”昨抵津 很凶很野性(图)

发布时间:2011年03月26日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 色狼来了!别误会,这可是自然界里真正的“狼”。昨天,市动物园引入的两条“凶猛胜过老虎狮子的动物”――三色犬抵津。它们经过一段时间的检疫期后,将于清明节前与市民见面。

  动物凶猛生人勿近

  “来了!”16:30,动物园猛兽区外的人群一阵骚动。一辆面包车飞速地驶过来,几个工作人员打开了车子的后门,将两只非洲色狼抬下车。从石家庄动物园引进的这对非洲色狼已经六岁了,还是兄弟俩。关它们的笼子是特制的,栏杆间距特别窄,工作人员只能用手抬住凸出来的部位。“这狗是吃生肉的,大家小心自己的手啊。”最终笼子从车上被缓缓地降下。

  三色犬确实很“色”

  三色犬,犬如其名,体型有点像狼狗,确实很“色”。但见两条三色犬体型精瘦、身长不足1米,耳朵大得出奇,身上的颜色比大灰狼艳丽得多,毛色为黄褐、黑、灰三色美丽花纹的混杂,细细长长的腿上有着类似铜钱的黑白斑纹。它们强有力的腭,可将羚羊等大型哺乳动物的骨头轻易咬碎。

  刚到新家胆子不大

  6个人小心翼翼地抬着笼子往笼舍里走,待放入兽舍后,立刻引起大家的围观。光天化日之下,以凶残著称色狼却显得很胆小,焦躁地在兽舍里来回穿梭,不时地露出牙齿吼叫。园内有关负责人介绍说,刚搬进新居的“色狼”兄弟对新环境显然不适应,但要不了多久,它们的野性就会显现,狮、虎、豹都无法与之比肩。 (记者 郑东红 通讯员 韩克嘉 摄影 新报记者 赵建伟)