央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个"中国二锅头生态园"在北京顺鑫农业牛栏山酒厂奠基

发布时间:2011年03月26日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 黎政祥、通讯员 马蕾):首个“中国二锅头生态园”日前在中国最大的二锅头白酒生产企业的北京顺鑫农业牛栏山酒厂正式奠基。

  据悉,为实现企业的持续、健康、快速发展,北京顺鑫农业牛栏山酒厂实施升级改造工程。计划投资14亿元,分三期实施,总占地318亩。拟建设全自动立体库房、一体化自动勾调中心、原酒及成品酒储存区、能源中心等功能于一体的建筑设施;将采用统一的建筑风格、独特的园林设计,建设具备观光、展示、传播功能的酒文化馆,进一步向社会各界展示中国历史悠久、内涵丰富的酒文化。并且还将配备有现代化的科研实验区,自然资源的循环利用、环保安全、节能减排等项目都将进行科学的设计和建造。届时,牛栏山酒厂将真正成为集绿色高效、科教实践、旅游观光、文化传播于一体的中国二锅头生态园。

  中国食品工业协会白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇表示,北京顺鑫农业牛栏山酒厂的升级改造工程,正是一项将传统工艺、科研创新、持续发展融为一体的大工程。工程完成后,有着百年酿造工艺、千年饮酒文化的牛栏山将更加透明、更加贴近地向世人展示世代相传的独特酿酒技艺和底蕴深厚的传统白酒文化,将以此为新的起点,向世界传递、展示中国的白酒文化。