央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独立报:中国禁烟还需更多努力

发布时间:2011年03月25日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《独立报》3月25日文章

  原题:中国制定帮3亿人戒烟的宏伟计划

  中国卫生部门日前发起打击公共场所吸烟的活动,目的是抑制因吸烟引起的高死亡率。据称,中国每年有约100万人因吸烟而不幸离世。

  中国卫生部日前在官方网站公布了禁烟活动的相关内容,明确把诸如酒店、餐馆之类的室内公共场所列入禁烟区名单。中国政府相关数据表明,吸烟是威胁中国人健康的最大威胁之一。在中国,有近30%的成年人吸烟,烟民规模大概在3亿人左右,这一数字与美国总人口数量持平。中国疾病控制中心专家、控烟办主任杨功焕表示,新规定是一大进步,但需要更多努力才能完成。他还称,要使禁烟取得更好的效果,需要更高级别立法部门的参与。

  按照以前的禁烟规定,电影院、演艺厅、图书馆和购物中心等均被列为禁烟区。新的规定还将酒店、餐馆、咖啡厅、酒吧、美容美发沙龙等纳入这一范围,并要求这些地方的老板或经理给雇员分配劝告顾客放弃吸烟的任务。(李宗泽译)