央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工人在天津西青工地坠落被钢筋刺穿身体

发布时间:2011年03月25日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天下午,45岁的民工吴某在天津市西青区中北镇一处工地上从高处坠落,被2根螺纹钢筋刺入身体。经市一中心医院的全力抢救,截至上午记者发稿时,患者已脱离危险。

  昨天16时50分,一名身上插着2根拇指粗钢筋的伤者被救护车送至市一中心医院,该院立即组织急诊、骨科、麻醉等科室专家紧急抢救。据悉,患者吴某今年45岁,一个多月前从湖北来津务工,在西青区中北镇某建筑工地做勤杂工。昨天15时40分许,正在工地上干活的吴某一脚踩空,从一层楼顶部缝隙间跌落下来,被地上的两根螺纹钢筋分别插穿左脚心和大腿根。

  据该院骨科王栋医生介绍,患者进院时不停地呻吟,意识较清醒。因治疗需要插管,脚心和大腿根又分别插着40厘米长的钢筋,无法平躺,麻醉起来非常麻烦,手术从21时一直持续到凌晨。目前患者生命体征平稳,上午将转普通病房进行治疗。(记者 黄建高)