央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信诚500指数分级基金规模两周增近4倍

发布时间:2011年03月25日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首只中证500指数分级基金信诚中证500上市一周多以来,其场内份额激增3.79倍,成为深市基金上市后场内增长速度最快的场内基金 。

  来自深交所网站统计数据显示,截至2011年3月22日,信诚中证500A和500B的场内份额分别为3844.49万份和5766.74万份,合计达到了9611.23万份,为基金上市时的场内份额2534万份的3.79倍,净增加的场内份额达到了7077万份。

  对于规模在短期内激增的现象,信诚公司表示,一方面是和中证500指数代表着沪深两市的小盘股 ,以高成长性著称,指数波动幅度也明显高于大盘指数,再加上B类份额杠杆的作用,信诚中证500B赢得了较为专业的投资者的积极参与。另一方面是基金整体处在溢价水平,吸引投资者参与其中的套利机会,扩大了场内基金的份额。

  韩平