央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东东莞全力帮扶外资企业稳定发展

发布时间:2011年03月25日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网东莞3月25日电 (李映民 李获)广东东莞市拥有15000多家外资企业,外向型经济在该市经济中占很大比重。该市将全力以赴支持外资企业的稳定发展、增资扩产、转型升级,使东莞真正成为外商的创业宝地、投资福地。

  记者今天从广东东莞市新闻办获悉,作为中国最大的国际性加工制造业基地之一,东莞已经成为国际知名大企业和跨国公司投资中国的重要选择,来自全球30多个国家和地区的外商在东莞设立了15000多家企业。良好的投资环境和优质高效的服务,使在东莞投资的外商都获得了丰厚的回报,不少外商通过在东莞的投资成功发展和扩大自己的事业,成立上市公司和跨国企业。

  据悉,在经历了金融危机的洗礼之后,东莞市的外资企业在结构、规模、质量、层次各方面都得到了新提升。去年,东莞共有1200多家来料加工企业完成转型,新增自主品牌企业233家,设立研发机构150多个,2/3的外商投资企业开始拓展内销市场,内销总额突破2000亿元人民币。

  东莞市委书记刘志庚指出,今年是东莞全面建设全国加工贸易升级试点市的第一年,也是“加快转型升级、建设幸福东莞”的重要一年,在此形势下,要依赖外商投资企业的支持和参与,继续发挥好政企桥梁作用,推动会员企业在转方式、调产品结构上走在前列,引领辐射带动更多外资企业来东莞投资创业。

  针对东莞外商普遍关心的办证难、招工难、用电难等问题。刘志庚表示,东莞将继续保持帮扶企业的决心不改、措施不变、力度不减,全力以赴支持外资企业在莞稳定发展、增资扩产、转型升级,使东莞真正成为广大外商的创业宝地、投资福地。完