央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国民航夏秋航班换季从27日开始

发布时间:2011年03月25日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年夏秋航季航班计划将从3月27日至10月29日执行。

  根据排定的航班计划,2011年夏秋航季全民航按运营公司代码计,有32家国内航空公司(含货运公司)安排国内航班每周43221班,其中客运航班每周42431班,货运航班每周790班;共有20家航空公司安排国际航班每周4002班,通航国家55个,通航城市124个;内地与香港间每周安排880个航班,其中客运航班每周770班,货运航班每周110班,内地与澳门间每周安排74个客运航班;已安排大陆34个航点与台湾桃园等4个航点间的定期航班每周共396班,其中客运航班每周364班,货运航班每周32班。

  2011年夏秋航季航班安排与即将结束的2010/11年冬春航季相比,有以下几个方面的变化:

  1、在继续完善北京、上海、广州三大门户复合枢纽与省会(直辖市)机场间的航线航班和时刻布局基础上,推进完善北京、上海、广州与昆明、成都、西安、重庆、乌鲁木齐、郑州、沈阳、武汉八大区域枢纽机场及深圳、杭州、大连、厦门、南京、青岛、呼和浩特、长沙、南昌、哈尔滨、兰州、南宁十二干线机场间的航线航班和时刻布局。

  2、本航季新开涉及广元、思茅、湛江、柳州、常州、绵阳等机场与北京、广州、昆明、南京、沈阳、珠海、三亚等机场间的航线。同时在已运营的温州-武汉-柳州(往返)等市场经营情况较好的支线上增加了航班密度。日喀则机场预计5月投入使用,国航在成都-日喀则航线上每周安排14个航班。

  3、继续支持航空公司开辟对口支援新疆的十九省市的机场与疆内支线机场间的直飞航线。本航季国内航空公司在武汉、兰州、西安、敦煌、喀什等机场与乌鲁木齐机场间的航线上增加了航班密度。

  4、本航季新辟徐州至桃园客运航线和重庆至桃园货运航线。国内航空公司计划新辟国际航线33条,其中客运航线27条,新开航点涉及杜塞尔多夫、汉堡、苏黎世、奥克兰、伊斯坦布尔、孟买、夏威夷和日本的旭川、香川等。

  (记者汤一亮)