央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移动互联网时代 蒙牛用网络连接社会公益

发布时间:2011年03月25日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,新浪视频公益高峰论坛在新浪视频访谈室举行,来自中国儿童少年基金会、蒙牛集团和新浪视频的高层人士京城齐聚,共同就“互联网时代下的社会公益探索与创新”的主题进行了探讨。据悉,本次访谈以蒙牛携手新浪搭建爱心礼物行动公益平台为例,以政府、媒体和企业三方的角度,讨论互联网在公益事业创新的必然性、可持续发展的重要性和未来发展方向等方面所带来的影响。

  据记者了解,“爱心礼物行动”由蒙牛携手中国儿童少年基金会、中国牛奶爱心基金共同发起,旨在为爱心人士与偏远、贫困地区的孩子之间搭起一座桥梁。通过该平台,爱心人士可以了解和认领孩子们的愿望,并将爱心迅速有效的传达。蒙牛殷切的希望那些缺少关爱的孩子们感受到来自社会、来自公众的温暖关怀。

  今年,爱心礼物行动在公益企业代表蒙牛的大力推动下得到了全新提升。2011年2月23日,公益事业的政府代表儿基会、领先在线媒体新浪、致力于社会公益事业的蒙牛乳业集团三方通力合作,全新推出“爱心礼物行动公益平台”。这个在新浪安家落户的公益平台更具稳定性、时效性和广泛性。爱心礼物行动公益平台汇聚各界力量,回应全社会对于公益事业的关注,让更多人了解到并认领孩子们的心愿,让爱心礼物行动走得更远。

  目前,利用网络发起的“微公益”已经融为一部分人的时尚生活方式和精神追求,甚至一些社会名流也不能抵挡诱惑,包括樊少皇、安雅、李冰冰、伊能静、舒淇、马伊琍、李宗翰、丁俊晖、张雨绮等多位明星都借助微博甚至亲身参与了该项活动,偶像的力量更带动了千万粉丝热切响应。蒙牛“爱心礼物行动”可谓人气十足,这也体现出了网络平台对公益事业的巨大推动作用。

  有评论人士认为,爱心礼物行动公益平台的诞生,为其他活动的线上发展起到良好的示范与引导,也为中国慈善公益事业开辟了新天地,将对中国公益可持续性发展带来深远的影响。在谈到这一平台的发展前景和规划时,蒙牛集团相关负责人在此次高峰论坛上表示,“从长远来看,爱心行动公益平台落户老百姓点击率高的门户网,与蒙牛当初倡导‘全民公益’的活动初衷不谋而合。只要企业与大众联手,公益慈善事业必定会做大做强,做久做长。‘爱心礼物行动’作为蒙牛公益的一部分,还将继续坚持下去。只有打造持续不断的公益活动,做好企业公民,才能真正回馈消费者及社会各界对蒙牛的支持,也才能真正推动中国民族乳业的发展壮大。”