央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50家“非遗”项目将集中亮相中国“正博会”

发布时间:2011年03月25日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄3月25日电(陈林 俱凝搏)25日,2011中国?石家庄(正定)国际小商品博览会新闻发布会在石家庄举行。据透露,本届正博会将于4月26日-28日举行。届时,保定易水砚、藁城宫灯、衡水内画、玉田泥塑等50多家非物质文化遗产项目将亮相参展。

  石家庄市副市长张殿奎说,作为河北省重点培育的四大品牌展会之一,正博会已成功举办三届,其品牌效应、示范效应和辐射效应进一步显现,影响力和带动力显著增强。仅去年第三届正博会,就有来自德国、印度、澳大利亚、英国、荷兰、韩国、台湾、香港等20多个国家和地区的企业、客商前来参会,现场交易额6700余万元,实现综合经济效益18.35亿元。

  据悉,本届正博会由河北省人民政府、中国商业联合会主办,石家庄市人民政府与河北省商务厅、文化厅共同承办。本届展会展馆设计精美专业,设国际标准展位1200个,并增加了河北非物质文化遗产项目产品展销区。同时还安排了商品展示展销、经贸洽谈、小商品城推介、石家庄空港工业园推介、正定“千年古韵”历史文化旅游节等精彩的活动内容。(完)