央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周继红:后郭晶晶时代 吴敏霞将是新“一姐”

发布时间:2011年03月25日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2011年国际泳联跳水系列赛北京站赛前发布会在水立方新闻发布厅召开。对于在场记者提出的“后郭晶晶时代”领军人物问题,周继红笑称,现在正在拼命培养。

  从目前中国跳水队的情况来看,老将吴敏霞是领军人物的最佳人选,因为无论是比赛成绩还是年龄、能力以及队内威望,她都堪称目前女队的一姐。对此,周继红也认同这个观点,“吴敏霞是一名优秀的运动员,也参加了奥运会,取得了非常不错的成绩,从目前来说她在队里能够起到带头作用。无论在什么情况下,她能够坚持训练,这种精神值得其他运动员学习。”

  但不可否认的是,吴敏霞在个人气质上依然与郭晶晶有一定差距,要真正成为领军人物并不是一件容易的事情。不过周继红认为,人们在关注领军人物时,喜欢把运动员的成绩和队内表现威望统一,但实际上两个概念可以分开来看。“吴敏霞是女队年龄最大同时成绩也最好的运动员,在队里能够起到带头榜样作用。我觉得不能完全单方面从成绩来评价她。”(综合)