央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅花桃花樱花争相斗艳 公园乱花迷人眼

发布时间:2011年03月25日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然还未到赏花的最佳时节,但是北京城内的梅花、桃花、樱花、迎春、玉兰花等早已“蠢蠢欲动”了。记者了解到,这个周末,京城几大公园的赏花节已陆续开幕。

程功摄

  千株梅花周末明城墙旁绽放

  明城墙遗址公园内的千株梅花已陆续绽放。据悉今年公园内梅花的最佳观赏期就是3月25日至3月27日。这个周末,以梅为题的小品、景观将使明城墙成为梅花的缤纷世界,精心打造的梅花景点风格独特,将与园内上千株梅树交相辉映。而为了迎接即将到来的盛花期,明城墙遗址公园还将为游客举办“赏梅、画梅、植梅、咏梅”等系列活动。

  行车路线:39、43、25、434、12、525、610、59、29路等公交车东便门站下车。

  门票:10元

  山桃花提前一周争艳

  平谷桃花的最佳观赏期在4月中旬,心急的市民朋友可以在这个周末先去北京植物园“尝鲜”。据悉,北京植物园第23届桃花节将一直持续到5月8日。最近北京地区的气温不断升高,使得园内迎春、山桃、玉兰、山杏等大量的早春花卉纷纷提前开放,花期提前了一周左右。而到4月上旬,桃花节首次推出的“花王”――“品霞”也将与广大游客见面。

  行车路线:331、634、696、运通112路北京植物园站或卧佛寺站下车。

  门票:成人票10元/人次、学生票半价5元/人次。清明节、双休日、“五一”等游园高峰时日,持老年优待卡、年票的游人按照公园的规定分时段入园参观游览。

  早樱玉渊潭抢先迎春

  受日本地震影响,往年热门的日本樱花游今年基本上是泡汤了。不过市民朋友依然可以在玉渊潭公园欣赏到樱花盛开的美景。据悉,玉渊潭樱花节将一直持续至4月28日,50余株经过2至3年精心培育的盆栽樱花本周末将率先亮相。除此之外,去年秋天新植的200株染井吉野、300株山桃和200株山杏,也将首次与游客见面。目前,园内的早樱、山桃、迎春及几万株盆花也已陆续开放,显现出春的气息。

  行车路线:1、4路或地铁军博站下车;68路、320路、114路、717路玉渊潭站下车;300路航天桥站下车。

  门票:普通票价每人10元,半价每人5元。活动期间,年票、季票、月票、老年人优待卡在平日全天有效,双休日及法定节假日按照公园规定分时段入园。

  (记者邵泽慧 傅洋 龙露)