央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西新干县“国家补贴农机具”助春耕

发布时间:2011年03月25日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌3月25日消息(记者蔡福津 通讯员程金根 蔡兴容)随着春耕季节的来临,江西井冈山老区新干县掀起了农民购置补贴农机具高潮。到目前为止,全县已经签订耕整机协议69台,旋耕机协议149台,已有250多户农民享受了国家农机补贴。近几年来享受国家农机补贴的农户近万家。  

  近年来,随着国家农机补贴政策的落实,该县农民购机热情高涨。3月17日是江西新干县农机购置补贴启动的第一天。当天,新干县100多户农民购买了农机具并办理补贴手续。而在指定的补贴机具统一验机点更是一派繁忙景象,一台台耕整机、旋耕机等农机具排成长龙“等候”着验机,县农机局工作人员将每一台机具喷上了字样及机具的序列号后,农户高高兴兴开着机具回家。同时,针对农机增多,许多农户因缺乏维修知识,导致农机不能正常“出勤”的问题,新干部县农机部门还专门组织技术人员深入村组进行调查摸底,建立农机台账,派出技术人员,携带机具、配件上门为农机户进行培训和检修。目前新干县由国家农机补贴购置的农机具已经全面投入到春耕生产中。