央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼海消防支队博鳌大队部署清明节消防安保工作

发布时间:2011年03月25日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网海口3月25日消息(记者朱永 通讯员樊骁)清明节即将临近,民间扫墓祭祀活动增多,极易因烧纸、焚香等引发火灾事故,为切实做好清明节期间消防安全工作,琼海消防支队博鳌大队提前部署,周密安排,全面加强清明节期间消防安全工作,确保辖区火灾形势的稳定。

  一是加强领导,周密部署。为切实做好清明节期间的消防安全工作,有效防止火灾事故的发生,大队针对清明节期间烧香、焚纸等用火习俗,及时开展防火检查和巡查,相应实施防火管理,加强火源控制。在辖区范围内开展针对各类祭祀活动的整治行动,严防发生火灾事故,最大限度地消除火灾隐患,确保火灾形势持续稳定。

  二是对祭扫活动场所进行了安全检查。对重点部位、重点场所做到了心里有数,切实掌握本辖区消防安全动态,有针对性地强化监督检查和执勤备战工作。进一步落实公墓场所的安全防范制度、消防器材、安全疏散通道设置等情况。

  三是加大消防宣传。结合《海南省消防条例》宣传教育,紧紧抓住清明节期间群众集中进行祭祀活动的有利时机,加大文明祭祀活动宣传力度,切实加强领导,落实责任,抓好春季防火工作。同时结合当前农村火灾多发的实际情况,加强对群众进行清明防火教育,及时提醒村民在烧香、点蜡、烧纸钱的时候要注意防火、用火安全,提高村民的消防安全意识。

  四是加强执勤备战。大队还加强了消防车辆和器材装备的维护保养,保证了执勤车辆、器材的完整好用,确保一旦发生险情,能够在第一时间得到处置,做到拉得出、冲得上、打得赢。