央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

票价的学问

发布时间:2011年03月25日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了感谢有关合作单位的领导和工作人员对我们公司的关照,老总决定在下周五宴请这些单位的领导,同时也安排这些单位的其他工作人员在市里一家综合演艺厅观看演艺节目,好让他们也感受到公司对他们的真诚谢意。

  在市里的一家酒店安排完宴席后,我和办公室的小刘联系了一家综合演艺厅,负责对外联络的张经理热情地接待了我们。看到我们需要大量的门票,张经理当即答应为我们公司安排一场专场演出,并在演艺厅的显著位置挂上我们公司的答谢横幅。

  我和小刘安排妥当后便回到公司向老总汇报情况。老总听后十分满意,当即让我和小刘赶快向有关单位的领导送请柬,并送上数额不等的演艺门票。

  回到办公室,我和小刘着手写请柬的事。哪知,刚坐下便接到了老总的电话,让我们立即到他的办公室去一趟。

  走进老总的办公室,只见老总完全没有了刚才的喜悦神情,他手里拿着一张演艺厅的门票问我们这上面的票价是怎么定的。

  我回答说:“老总,这门票是每张180元,如果您嫌贵的话,我们可以去和张经理交涉,让他们打个折。”

  老总摇了摇头说:“老周啊,不是那个意思。这票价中有许多的学问呢。咱们请的这些人都是有身份的人物,给他们这么便宜的门票,他们会认为我们小瞧了他们。你去告诉演艺厅的张经理,让他把门票印成1888元,然后我们再送给客人。即使他们不去观看,送给他们的亲朋好友也显得很有面子嘛。”