央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洗衣机技术科技成果评价会在青成功召开

发布时间:2011年03月25日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由青岛科技工程咨询研究院主持召开的“洗衣机技术科技成果评价会”落下帷幕。会上,海尔洗衣机展示了自主研发的匀动力技术,来自中国科学院、中国家电研究院等单位的专家对该技术进行了权威评价,最终达成共识认定该技术达到国际领先水平。

  会上,与会专家听取了海尔洗衣机所做的各项工作报告,并审阅了相关资料,通过质询、答疑,对海尔匀动力技术的创新之处进行了总结,指出该技术颠覆传统全自动洗衣机水平旋涡式洗涤模式,创新上下翻滚洗涤模式,均匀深透衣物纤维,洗净均匀度达到99.3%,彻底解决了衣物缠绕、磨损大等行业难题。另外,该技术的运用也使得洗衣机在洗净比、节水、节电等方面也均优于国际同类产品,处于国际领先水平。

洗衣机技术科技成果评价会在青成功召开

  点击此处查看全部新闻图

  在谈到匀动力技术将对行业带来的影响时,中国科学院李文东教授表示:“目前市场上的全自动洗衣机缠绕情况比较明显,衣物磨损严重,滚筒洗衣机虽然有所改善,但还是不能完全满足消费者对衣物低磨损的要求。匀动力技术实现了衣物在桶内上下翻滚、层层舒展,防止缠绕产生,同时,减少了衣物与内桶的摩擦,呵护衣物,磨损率仅为0.02%,弥补了行业的技术缺陷。”

  据了解,海尔匀动力技术诞生在世界上对洗衣机要求最苛刻的澳洲,该技术是与拥有75年洗衣机研发历史的世界家电巨头FPA(斐雪派克)共同合作研发的。澳洲水资源十分匮乏,也是世界上公认的水资源政策和法律完善的典范,对洗衣机耗水量等方面的要求最为苛刻,海尔匀动力技术的运用使得洗衣机既保证了最佳的洗涤效果又最大限度地节约用水,很好的满足了澳洲消费者的各项需求。另据国家权威检测报告显示,采用匀动力技术的洗衣机最少用水可达到11L/kg,比波轮洗衣机能效1级耗水标准还节省56%、比滚筒洗衣机能效1级耗水标准节省8.3%,达到国际领先水平。

  国家家用电器质量监督检验中心主任鲁建国指出,海尔匀动力洗涤技术的问世,再次将行业洗涤技术提上了一个全新的高度。近日,中国家用电器协会发布了《中国家用电器工业“十二五”发展规划的建议》,将高端家电确定为中国家电行业转型升级的重要发展方向,政策的这一导向必然会加速洗衣行业新一轮的技术升级,海尔洗衣机已经在这场变革中占得了先机。