央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁给国足泼冷水:老将是把双刃剑

发布时间:2011年03月25日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届国家队中,高洪波召回了老将李玮峰和郑智,无论球迷还是媒体都认为这是一个正确的选择,百利而无一害。但是在国乒主帅刘国梁那里,这个结论却并不成立,他直言:“老将是把双刃剑,约束力很差对于教练是极大的挑战。”

  刘国梁在接受央视《足球之夜》采访时表示:“老将对于任何球队来说都是一笔宝贵的财富,调动老将的求战欲望和求胜欲,调动老将的最大潜能是主教练的重要责任。而且老将能使球队拥有正确的方向、目标,老将的人生观和价值观也会给球队带来很大的益处。除此之外,老将的技战术能力是每个教练都不应忽视的,光有经验没有技术的老将也很难在队中起到真正的作用。”而对于老将的弱点,刘国梁则直接用“约束力”来表示:“老将的约束能力有所欠缺,作为教练员来说这一点是最大的挑战,老将是一把双刃剑,利用他们在球队当中的号召力,将他们的作用体现出来才是正确的做法。”(记者 周舟)