央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保安多个心眼截住小偷 民警提醒市民出门反锁大门

发布时间:2011年03月25日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何某在公安机关里终于低下头。

  广西新闻网讯(记者 黄有宁 梁如雪 文/图0“你是干什么的,显示器从哪里来的?”3月23日晚,在南宁民主路阳光新都小区里,何某尾随写字楼公司职员上楼偷走了2台电脑显示器。由于没有放行条,被物业保安拦住想逃跑的何某,被扭送公园派出所。民警也提醒市民,离开办公室时,一定要反锁大门。

  23日晚上10时40分许,何某来到民主路阳光新都小区。他看见有人进入小区C座,就偷偷跟随上楼。上到20楼,他看到一家建筑公司的双开式防盗门没有反锁,轻易进入房间。20多分钟后,他扛着2台电脑液晶显示器,走一楼电梯。小区保安将其拦下,要求其出示放行条,何某面对盘问前言不搭后语。经保安确认后,何某拿的显示器为被盗物品。物业公司保安随后把何某扭送到公园派出所。

  民警提醒:公司职员下班或者离开办公室时,不管是防盗门还是普通的门,都应反锁好再离开。办公室内最好不要存放贵重的物品,物业部门的保安人员发现可疑人员或发现有财物失盗,应在第一时间向警方报案。