央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《创富百家讲坛》明日相约渝北

发布时间:2011年03月25日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在外部和内部因素综合影响下,A股市场近一周来在2900~2950点之间窄幅波动。虽然市场投资者看好2011年春夏行情,但通胀问题、日本地震事件以及利比亚局势的升级,都让市场处于一种小心翼翼的波动状态中。那么,2900点关口是否是行情的强支撑,3000之上的空间是否可能顺利打开?市场热点又会如何演绎?

  为了帮助投资者更好领会2011年的投资攻略,更深入把握2011年春季行情和“十二五”规划中的投资亮点,踏准变幻莫测的市场节奏,本报将携手海通证券于3月26日(本周六)上午10:00~12:00在渝北区大同荷泰酒店(加州童心桥旁),举办“创富百家讲坛-海通证券2011年春季证券投资策略报告会”。届时,海通证券理财策划中心高级投资顾问黄泽丰,海通证券重庆首席投资顾问、重庆10佳牛市金手指舒菱将莅临会场与投资者面对面地交流。据了解,因本次报告会座位有限,投资者可通过拨打免费抢票热线67625554、67625782预订。

  ■专家访谈

  黄泽丰:把握热点是赢利关键

  政策因素是影响2011年A股市场的最核心问题,而银根紧缩和公司业绩增速下降又决定了市场将呈现震荡格局,因此,自下而上的选股和波段操作决定收益水平。

  从目前来看,A股市场在2850~2950之间的整理将会进一步延续,但中线选择向上突破的概率很大,因此,投资者不要过于短视短线的震荡行情。具体操作上,继续关注资源(小金属、贵金属、煤炭、基本金属等)、化工、重组股、高端装备制造、消费等行业机会,短线则要规避年报地雷,在定好止损和止盈的前提下,主要精力放在主流热点上。

  记者 李晶