央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南侨联官员赴湘潭指导调研 侨界人士建言献策

发布时间:2011年03月25日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月25日电 据湘潭市侨联消息,3月24日,按照湘潭市委作风建设主题活动的要求,湖南省湘潭市侨联召开了侨联作风建设征求意见座谈会。湖南省侨联党组成员、副厅级纪检员章伯岗,省侨联宣传联络处处长郭剑虹专程赴潭指导调研并听取意见。市侨联顾问、老领导,市侨联委员,县市区和院校侨联专干,侨资企业负责人,归侨侨眷和海归人员代表等参加会议。

  会上,湖南省侨联宣联处处长郭剑虹首先介绍了省侨联开展“转变方式建‘两型’、转变作风惠民生”作风建设主题活动的开展情况,他说要抓住侨联的四项基本职能认真开展工作,突出侨联的政治性、民间型和统战性、涉外性,发挥侨的优势为湖南省大局服务。湘潭市侨联主席刘晓霞也介绍了市侨联“转变方式促‘四化两型’建设、真抓实干建‘民生工程’”作风建设主题活动的开展情况。会议围绕省、市侨联如何转变作风,发挥优势,贯彻落实全国两会精神,为实施“十二五”规划贡献力量;为调结构、转方式、促发展服务;切实为侨办实事、解难事等方面展开了热烈讨论。市侨联顾问郝林提出了应该加强侨的联动,突出为侨服务,增强侨界凝聚力的建议;市侨联老主席胡湘生也提出了要结合中央和地方的侨联工作方针,结合地方侨联的工作实际,结合侨联宣传工作、结合本地归侨侨眷的实际情况等“四个结合”开展作风建设;归侨代表陈秀华和钟义芳分别就加大侨联联谊力度、帮助归侨子女就业、解决工资职称评定问题和提高归侨生活待遇等方面提出了自己的意见和建议;侨属企业金虹羽贸易有限公司总经理童娴霞对市侨联长期以来为其企业服务和关心表示感谢,并提出应该加大宣传力度、提高侨联影响力的建议;俄罗斯留学归国人员、德缘塑胶有限公司总经理赵斌也提出了要做好对海归人员的服务,以激发他们为潭服务的热情和外商来潭考察投资时应该多为投资者介绍湘潭的投资优惠政策和待遇的建议,同时建议省侨联加大与俄罗斯华侨华人的联系;侨眷代表罗威就如何发挥海外华侨华人的智力优势,服务湖南省湘潭市“四化两型”建设提出了很好的建议。各侨联委员和侨联专干也纷纷发言,会场气氛热烈。

  省侨联党组成员、副厅级纪检员章伯岗在讲话中提出了两点要求:一是侨联干部一定要坚定信心,踏实工作,努力开展作风建设,二是各级侨联组织要积极发挥侨联优势,努力为“四化两型”建设建言献策。

  会后,市侨联负责人还陪同章伯岗一行视察了侨属企业湖南新曦有限责任公司,详细了解了公司的业务尤其是海外业务开展情况,充分肯定公司的主业务LED照明符合国家“十二五”产业发展规划。章伯岗希望湘潭市侨联加大扶持和服务的力度,并表示将发挥侨联的优势,为公司在海外业务的拓展牵线搭桥。