央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孕期的安全用药

发布时间:2011年03月25日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  怀孕对于女人来说,是一项漫长而艰巨的过程。十个月的孕期,准妈妈们竭尽所能保护自己,不受病害侵袭,不用药物,以保证小BB健康发育。然而,孕期的妇女抵抗力会有所下降,感冒以及腹泻都是令准妈妈们头疼的常见病,随着医学不断进步,药物不再是洪水猛兽,替代传统消炎药的药物诞生,更是会帮助准妈妈们平安度过整个妊娠期。

  腹泻分为很多种类,最常见的即是病毒类腹泻,主要由于病毒感染和食用不洁食物造成。这种情况下的腹泻,如果服用常规消炎药,不单会杀死体内的有毒病菌,而且会干扰其他生活细胞发育功能,除了对母体有伤害,对胎儿的危害会更大,选择服用安全的替代抗生素消炎药物会有效抑制病情。在这里,推荐一款主要成分是蒙脱石散的OTC药物--思密达。

  思密达不是抗生素,它的英文名“Smecta”。 含双八面体蒙脱石微粉,这种物质,对消化道内的病毒,病菌及其产生的毒素有极强的固定,同时起到强效抑制作用:对消化道粘膜有很强的覆盖能力,并通过与粘液糖蛋白相互结合,从质和量两方面修复,提高粘膜屏障对攻击因子的防御功能。

  思密达被指定为孕妇及哺乳期妇女可安全服用的药物,一岁以下的婴幼儿也可以放心使用,可见该药品的安全性。