央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财观念不同 夫妻闹起离婚

发布时间:2011年03月25日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夫妻二人理财观念差异大,一个要进行风险投资,一个要稳定存储,结果二人无法调和闹到法院要离婚。近日,顺义法院受理了该起离婚纠纷。

  吴女士称,她与被告张先生于1985年结婚,婚后生有一子一女,两子女均已成年。张先生做小生意,但一直紧紧控制着手中的钱财,甚至不让她支付某些合理的开支。而且,她一直喜欢进行股票、国债等投资,张先生却坚持其保守的观念,错过了几次重大的投资机遇。如今,因为两人投资方面的理念不同,张先生甚至动手打人,几次将吴女士打得满脸花。双方之间实在有太多的分歧,故诉至法院请求离婚。

  张先生则表示,吴女士一味热衷于投资股票,股市风险难料,还是稳重的理财观念更合适自己家的实际情况。张先生不同意离婚,认为双方之间理财的观念差异并不至于使夫妻感情破裂。

  记者 颜斐