央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

150处公园景区可踏青赏花

发布时间:2011年03月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王海燕)天气渐暖,又到了踏青赏花的好季节。市园林绿化局今年推出150处公园风景区赏花踏青点、30项春季文化活动,供市民选择和参与。春季文化活动将从3月下旬持续到6月下旬。

  从4月份起,遍布京城各大公园以及郊区的春花就将竞相开放。市民可以观赏到潭柘寺古刹的朱砂玉兰、植物园的桃花、凤凰岭和将军坨的杏花、玉渊潭的樱花、云蒙山的粉色杜鹃花,还有景山公园150多个品种的牡丹和元大都城垣遗址公园品种繁多、争奇斗艳的海棠花等。

  全市公园风景区还将推出30项春季文化活动,包括游园赏花、文化娱乐、民俗表演、游船、科普展示等五大类。市民可以去地坛公园逛春季书市,到运河公园参与草莓音乐节,到海淀公园看风筝展,还可以体验日坛公园的民俗文化节、世界公园的穿汉服打马球表演和汉服饰文化展示、柳荫公园的首届“柳文化节”和端午文化节等。

  随着气候转暖,颐和园、北海公园、陶然亭公园、玉渊潭公园、什刹海公园、紫竹院公园、中山公园、朝阳公园、团结湖公园等多处公园游船将陆续下水。