央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传中信证券近日停牌因将公告启动H股发行计划

发布时间:2011年03月25日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据媒体报道,中信证券近日停牌系将正式公告启动H股发行计划。中信证券23日发布公告称,因重大事项正在商谈过程中,预计停牌不超过5个工作日。

  有消息称,中信证券此次赴港发行H股,得到了中国证监会的支持,监管层希望通过中信证券的这次H股发行,让境内券商走出去,加快推进国际化战略。中信证券有望成为首家在香港发行H股的内地券商,此前国泰君安香港公司曾经在港上市,但并不涉及国泰君安境内资产。

  中信证券早在2007年就曾计划赴港发行H股,筹资30亿美元左右,但因为当时中国证监会对A股公司发行H股持谨慎态度,加之证监会对券商监管更为严格,因此在保险、银行等金融机构大量赴港发行H股之后,券商股一直未能登陆香港。

  2010年中信证券实现营业收入274.26亿元,实现净利润109.44亿元,同比分别上升24.63%和21.82%。