央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

24日纽约汇市美元对主要货币涨跌互现

发布时间:2011年03月25日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约3月24日电(记者纪振宇)受欧盟峰会将讨论建立应对债务问题的长效机制的利好刺激,24日纽约汇市欧元对美元反弹,而美国经济数据喜忧参半,令美元对其他主要货币涨跌不一。

  由于葡萄牙财政紧缩方案未能在议会投票中通过,致使葡萄牙总理辞职,引发市场对于葡萄牙将不得不向欧盟及国际货币基金组织寻求援助以应对其债务问题的担忧,欧元对美元在早间交易时段中下跌。

  但24日在布鲁塞尔召开的为期两天的欧盟领导人会议将探讨解决欧元区债务问题的长效机制及欧盟各国之间在经济政策方面的协调问题,令市场信心受到提振,欧元对美元在较晚间交易时段中止跌反弹。

  此外,美国经济数据喜忧参半,令美元对其他主要货币涨跌不一。美国劳工部24日公布数据显示,截至3月18日当周,美国首次申领失业救济人数下降5000人至38.2万人,显示美国就业市场仍在稳步复苏中。但美国商务部于同一天公布的报告则显示,由于重型机械及国防相关产品销售低迷,2月份美国工厂耐用品订货环比下降0.9%,为四个月来最大单月跌幅。不过,有经济学家预计,随着国内需求上升及出口增加,未来美国工厂订货有望增长。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4183美元,高于前一交易日的1.4123美元;1英镑兑换1.6111美元,低于前一个交易日的1.6246美元;1美元兑换80.95日元,高于前一个交易日80.86日元;1美元兑换0.9073瑞士法郎,低于前一个交易日的0.9081瑞士法郎;1美元兑换0.9765加元,低于前一交易日的0.9806加元。