央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三一重工援日 泵车运抵大阪

发布时间:2011年03月25日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年3月24日,三一重工支援日本核电站抢险的泵车运抵大阪港。

  据新华社大阪3月24日电 中国三一重工股份有限公司支援日本核电站抢险的一台臂长62米的泵车24日通过海路运抵大阪港,将在经过简单调试后奔赴日本东北部地区,参与福岛核电站反应堆冷却作业。

  搭载泵车的“苏州号”轮船于当地时间24日上午8时许抵达大阪港。这台泵车价值100万美元,升降臂展开后高度可达62米。应日本东京电力公司要求,三一重工此次紧急向日方免费捐赠这台泵车,并提供全方位技术支持。

  受3月11日强震及其引发的海啸影响,东京电力公司建在福岛县的核电站内数个核反应堆接连出现故障,并泄漏出放射性物质。日本有关方面正出动消防车、军用直升机、泵车等向反应堆注水,并试图修复受损反应堆的冷却系统。